alni: (Самолётик)
[personal profile] alni
Круиз-контроль - это такой кусок автопилота, который умеет управлять педалью газа автомобиля.  Достиг, скажем, на трассе скорости 90 км/ч, нажал на кнопку, круиз  запоминает скорость и дальше поддерживает ее неизменной, самостоятельно поддавая газ в горку и убавляя при движении под уклон. Можно не следить за скоростью и убрать ногу с педали, что важно при многочасовых пробегах по европам. В необходимости этого я убедился на своих ногах в прошлогодних заездах, и к предстоящему решил воткнуть круиз в свой автомобиль.
Во многих современных машинах эта опция уже есть, в большинство других можно установить. Особенно просто это делается в автомобилях, оборудованных стандартной современной электроникой - электронной педалью газа и выходом датчика скорости.
Вообще, любой автомобиль с этими штуками уже может самостоятельно поддерживать скорость, то есть иметь встроенный круиз контроль. Но у многих в прошивках автомобильного компьютера  нет соответствующей программы, или она заблокирована, а также не хватаеткнопок для управления круизом. Для некоторых таких авто умельцы научились перепрошивать, или активировать круиз и добавлять недостающие кнопки.
Suzuki SX4 в определенных комплектациях, например, для американского рынка, тоже имееет круиз-контроль. У нашей даже, если присмотреться, можно разглядеть в приборной панели лампочку CRUIZ. А среди запчастей продаются кнопки управления круизом, встраиваемые в руль. Умельцы давно копают прошивку нашей версии, но пока вердикт неутешителен - встроенного софта нет и его не активировать.
Приходится ставить внешние блоки, компьютеры, занимающиеся круиз контролем.
Есть несколько фирм, выпускающих круиз-контроли. Dancar, El-Pas, i-DialCruise, Rostra, Waeco. После долгих поисков и многочисленных обломов (одни уже не выпускаются, другие не отвечают, третьи в кризисе) я, наконец, приобрел Waeco MagicSpeed MS880 в петербургской фирме Автокомфорт. В комплекте с кнопками и адаптером педали это стоило меньше 27 тыс рублей.  В других фирмах комплект стоил от 30 до 37 тыс.
Вот так оно выглядит в коробочке.




На ней даже есть информация по-русски.  И русская инструкция от производителя. Фирма-разработчик  немецкая, выпускает еще несколько видов круизов и разных пультов управления ими.




Вот что было в коробочке. Сверху комплект для подключения к педали сцепления, у кого она есть, слева пучок проводов для подключения к автомобилю, в середине разъем с проводами к педали акселератора конкретного автомобиля за бешеные деньги, справа ручка с кнопками управления примерно за такие же деньги и справа внизу непосредственно мозг круиз-контроля, 20/27 цены.




Этот круиз универсален - может подключаться к десяткам, если не сотням автомобилей, причем в двух вариантах - по компьютерной шине автомобиля CAN, или с аналоговым подключением - к датчику скорости и педали тормоза.
Вот кусок документации  по поддерживаемым авто. Для SX4 почему-то приведено два варианта, через CAN и аналог. Глядя на это, я заподозрил грядущие проблемы, но решил, что справлюсь.



Подключение через CAN наиболее просто и является приоритетным. CAN это такая стандартизованная автомобильная компьютерная шина, типа USB, по которой  автомобильный компьютер непрерывно передает кучу информации о состоянии машины - скорости, обороты, температуры, напряжения и т.д., там же передаются ошибки и сбои и принимаются команды управления.
При подключении круиз контроля, он берет из этой шины только значение скорости машины и сигнал нажатия педали тормоза.
Шина эта выведена на стандартный диагностический разъем OBD-2, находящийся под рулем, и представлена в нем двумя контактами под номером 6 и 14, один под другим. Вот они, видны на этом снимке.



Круиз-контроль двумя соответствующими проводками подключается к этой шине, еще одним проводком - к питанию, и комплектом подключения - к педали акселератора. Это совсем просто, в комплекте два разъема папа-мама, из педали выдергивается родной разъем, в педаль вставляется разъем папа от круиза, а к маме подключается выдернутый родной разъем. Получается, что круиз подключается в разрыв проводов от педали. Внутри круиза реле замыкает проводки между собой, никак не влияя на работу педали в выключенном состоянии, а когда круиз включается, реле разрывает контакт и круиз сам начинает генерировать сигнал, эмулируя педаль при поддержании скорости.
Для управления круизом предназначен рычажок с тремя кнопками и светодиодом. Я этот рычажок разместил за рулем слева после рычага управления светом.




После этого запустил процедуру синхронизации круиза с автомобилем. Для синхронизации служит специальная комбинация команд, отдаваемых круизу через ключ зажигания, педаль тормоза, кнопок на рычаге управления и самом блоке круиза. Процедура не очень тривиальная, но после второго десятка попыток запоминается почти назубок.
В общем, синхронизация, согласно руководству, заканчивалась у меня успешно, светодиодом с тремя гудками, но после этого, при переходе к проверке педали акселератора, сразу же начинал звучать сигнал ошибки - "проверка педали безуспешна".  Когда я выучил ту сложную комбинацию команд синхронизации, решил что надо подходить с другой стороны. Прицепил круиз к кнопке педали тормоза, благо она выдавала правильные сигналы, и перевел его в аналоговый режим. После этого, по руководству, надо юстировать злополучную педаль акселератора, к чему я приступил с некоторым волнением и это волнение оказалось не напрасным. Звуки выдавались совсем не те, что написаны в инструкции.  После многочисленных попыток получить нужное, я загрустил и написал письмо продавцу с описанием проблемы. Продавец оказался на удивление отзывчивым, предположил, что круиз неисправен и на следующий день выслал мне новый прибор.
Правда, выслал какой-то злополучной транспортной компанией Возовоз, которая доставляет хоть и быстро, но ужасно криво с помощью СМС, в которых должны приходить какие-то коды и выдача посылок происходит только по этим кодам. А что делать, если СМС не доходят? - Вот тут то у них все и встало напрочь. Ну не предусмотрено у альтернативно одаренных разработчиков этой системы альтернативных путей аутентификации. В результате я провел в этой транспортной компании полтора часа, выбивая посылку, с десятками звонков, постановками на уши местного, центрального и петербургского офиса и добычей вожделенной СМС обходными путями.
Наконец, получив, тут же подключил прибор к автомобилю, благо после пары десятков попыток, это делается за 5 минут с закрытыми глазами.
И что же? - получил ту же самую картину. Маслом. Прибор не собирался синхронизироваться с педалью акселератора.
В замешательстве я приехал домой и с перепугу собрал на коленке эмулятор автомобиля. Вот такой он вышел:



Слева рычаг с кнопками управления круизом, в середине разъемы подключения к педали акселератора, справа блок круиза и ниже переменный резистор с тремя постоянными - это собственно педаль акселератора. К этому времени я ее уже изучил досконально, она формирует, в зависимости от нажатия, два напряжения, одно от 0.7 до 4 вольт, второе ровно в два раза меньше, от 0.35 до 2 вольт. Поэтому и схема получилась простой, два элементарных делителя напряжения.
После произведения соответствующих опытов и измерений, обнаружил, что круиз все-таки чувствует педаль, ему не важны перепутанность проводов и уровни напряжений и, наконец, до меня дошло, что в инструкции сигналы юстировки описаны неверно.  Вместо постоянного звука должен быть прерывистый, который никак не реагирует на степень нажатия при юстировке. А я его воспринимал как сигнал ошибки.

Ну а дальше все прошло без проблем. Вернулся к машине, проверил, и уже стационарно подключил круиз. Сигналы тормоза взял с выключателя у педали. Вот там, пара коричневых проводков, примотанных синей изолентой.




Сигнал скорости - за аудио системой, присоединением синего проводка от круиза к сиреневому.




Дальше по инструкции тестируем, настраиваем, обнаруживая  еще одну ошибку в инструкции - дефолтное значение PPM/GAIN не 5 гудков, а 9, ну это уже не очень существенно.
И теперь все работает, автомобильчик проапгрейжен до круиз-контроля и сам поддерживает заданную скорость!
Да, там еще есть кучка возможностей - скорость меняется с кнопок, запоминается и восстанавливается нажатием кнопки, есть функция ограничителя скорости, можно регулировать скорости подхвата и удержания и т.д, и т.п.  Будем теперь смотреть как оно поведет машину на трассах и в европах..


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

alni: (Default)
Alni

March 2016

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 05:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios